|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
03/10/2018 |
Data da última atualização: |
13/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALDINO, I. L.; FEIDEN, A.; ALVES, R. L. F.; SOUZA, F. L. B. de; VORPAGEL, J. dos S.; FRANCO, R. B. |
Afiliação: |
IZA LAYANA GALDINO, UNIOESTE; ALBERTO FEIDEN, CPAP; RAFAEL LUCAS FERREIRA ALVES; FERNANDA LUDMYLA BARBOSA DE SOUZA; JEFFERSON DOS SANTOS VORPAGEL; RENATA BRASILEIRO FRANCO. |
Título: |
O projeto hortoecologia como propulsora a alimentos saudáveis no município de Marechal Cândido Rondon - PR. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia (CLAA), X Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA), V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno (SEMDF), set. 2017, Brasília, DF. |
Conteúdo: |
O estudo teve como objetivo investigar qual a influência do projeto pedagógico hortaecologica tem para os alunos da 6º e 7º série do ensino fundamental. Para a realização da pesquisa, foram aplicados dez questionários semiestruturado, sendo uma pesquisa básica e de natureza qualitativa com abordagem descritiva. Foram selecionados dez alunos de forma aleatória entre 11 a 14 anos que estavam cursando a 6º e 7º série. Os Resultados mostraram que em relação á atividade predileta dos alunos para com a horta encontra se a capina. E a principal motivação dos mesmos nas atividades com a horta é um ?sacolão? que eles chamam de kit verdura, contendo hortaliças prontas que foram colhidas durante a semana. Além disso, embora os alunos não gostem de consumir hortaliças, o fato das mesmas estar sendo produzida por eles vem a ser um estimulo para o seu consumo especialmente quando conhecem a origem dos vegetais e sabem que são cultivados sem a adição de insumos químicos. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Educação Ambiental; Horta. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology; Education. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183852/1/Hortoecologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01969nam a2200253 a 4500 001 2096840 005 2019-03-13 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALDINO, I. L. 245 $aO projeto hortoecologia como propulsora a alimentos saudáveis no município de Marechal Cândido Rondon - PR.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018.$c2018 300 $aNão paginado. 500 $aEdição dos anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia (CLAA), X Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA), V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno (SEMDF), set. 2017, Brasília, DF. 520 $aO estudo teve como objetivo investigar qual a influência do projeto pedagógico hortaecologica tem para os alunos da 6º e 7º série do ensino fundamental. Para a realização da pesquisa, foram aplicados dez questionários semiestruturado, sendo uma pesquisa básica e de natureza qualitativa com abordagem descritiva. Foram selecionados dez alunos de forma aleatória entre 11 a 14 anos que estavam cursando a 6º e 7º série. Os Resultados mostraram que em relação á atividade predileta dos alunos para com a horta encontra se a capina. E a principal motivação dos mesmos nas atividades com a horta é um ?sacolão? que eles chamam de kit verdura, contendo hortaliças prontas que foram colhidas durante a semana. Além disso, embora os alunos não gostem de consumir hortaliças, o fato das mesmas estar sendo produzida por eles vem a ser um estimulo para o seu consumo especialmente quando conhecem a origem dos vegetais e sabem que são cultivados sem a adição de insumos químicos. 650 $aAgroecology 650 $aEducation 650 $aEducação Ambiental 650 $aHorta 653 $aAgroecologia 700 1 $aFEIDEN, A. 700 1 $aALVES, R. L. F. 700 1 $aSOUZA, F. L. B. de 700 1 $aVORPAGEL, J. dos S. 700 1 $aFRANCO, R. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/07/2023 |
Data da última atualização: |
02/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
HAJI, F. N. P. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA. |
Título: |
Produção integrada de uvas finas de mesa: relatório parcial. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Páginas: |
48 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objeto foi projeto foi desenvolver métodos, processos e metodologias do Sistema de Produção Integrada (SAPI) em áreas de produtores de Uvas Finas de Mesa, a partir de estudos realizados para esta cultura na região do Submédio do vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Relatorio; Uva fina de mesa. |
Thesagro: |
Produção Integrada; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155444/1/Producao-integrada-de-uvas-finas-de-mesa.pdf
|
Marc: |
LEADER 00722nam a2200181 a 4500 001 2155444 005 2023-08-02 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHAJI, F. N. P. 245 $aProdução integrada de uvas finas de mesa$brelatório parcial. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2004 300 $a48 p. 520 $aObjeto foi projeto foi desenvolver métodos, processos e metodologias do Sistema de Produção Integrada (SAPI) em áreas de produtores de Uvas Finas de Mesa, a partir de estudos realizados para esta cultura na região do Submédio do vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 653 $aRelatorio 653 $aUva fina de mesa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|